Помогите пожалуйста мне срочно надо

Ответ №1
У нас всего 150 рублей
150-69=81 это остаток после покупки гамбургера
81-48=33 это остаток после покупки плитки
33>26 а значит ответ да хватит
Ответ №2
Номер 1—150+69+26=245,значит хватит
номер 2—33+42+36+43=153. 154 минуты- 2 часа и 34минуты, значит не хватит
Оцените статью
Сервис вопросов и ответов для школьников | educatic.ru
Добавить комментарий

Помогите пожалуйста! Мне срочно нужно ответы на эти задания!!

Ответ №1

Пошаговое объяснение:

1.

2х — 9 = 3,

2х = 3 + 9,

2х = 12,

х = 6,

подставим во 2 ур-ие:

х + 3в = -10,

6 + 3в = -10,

3в = -10 — 6,

3в = -16,

в = — 5 1/3,

2.

(х+2)/9 — 1 = (2х+1)/18 — х/6,

2(х+2)/18 — 18/18 = (2х+1)/18 — 3х/18,

2(х+2) — 18 = 2х+1 — 3х,

2х + 4 — 18 = 2х + 1 — 3х,

3х = 1 — 4 + 18,

3х = 15,

х = 5,

3.

было:

1 шк. — х,

2 шк. — 4х,

стало:

1 шк. — (х+17),

2 шк. — (4х-25),

х + 17 = 4х — 25,

4х — х = 25 + 17,

3х = 42,

х = 14 кн. — було в 1 шкафу,

4х = 4 * 14 = 56 кн. — было во 2 шкафу

Оцените статью
Сервис вопросов и ответов для школьников | educatic.ru
Добавить комментарий