Помогите плих очень надо правильно толкьо решите ну​

Ответ №1

1.) 100%-45%=55% пути туристы проехали на автобусе

Составим пропорцию:

220 км — 55%

x км — 45%

Составляем уравнение:

55x=220*45

55x=9900

x=180 (км) — туристы проехали на электричке.

180+220=400 (км) — длина маршрута.

             Ответ: 400 км

2.) Составим пропорцию:

х   — 100%

33 — 165%

165x=33*100

165x=3300

x=3300:165

x=20

  Ответ: 20 — задуманное число.

3.) Составим пропорцию:

10 — x%

8 — 100%

8x=100*10

8x=1000

x=1000:8

x=125%

125%-100%=25%

                  Ответ: число 8 меньше числа 10 на 25%

Оцените статью
Сервис вопросов и ответов для школьников | educatic.ru
Добавить комментарий