Найти дифференциал функции: y=3x^3-2x^2+5

Ответ №1

Ответ:

Пошаговое объяснение:

(3×3-2×2+5)’ = (-2×2)’ + (3×3)’ + (5)’ = (-4x) + 9×2 = 9×2-4x  

Производную этого выражения находим по формуле: (xn)’ = n*xn-1  

(-2×2)’ = -2*2×2-1(x)’ = -4x  

(x)’ = 1  

Здесь:  

(3×3)’ = 3*3×3-1(x)’ = 9×2  

(x)’ = 1  

Ответ:  

9×2-4x  

Дифференциал функции:  

dy=(9×2-4x) dx  

Ответ №2

Пошаговое объяснение:

Правила дифференцирования на рисунке в приложении.

Дано: y(x) = 3*x³ — 2*x² + 5 — функция.

Найти: y'(x) = ? — производная

Решение:

y'(x) = 3*3*x⁽³⁻¹⁾ — 2*2*x⁽²⁻¹⁾  = 9*x² — 4*x — производная — ответ.

Оцените статью
Сервис вопросов и ответов для школьников | educatic.ru
Добавить комментарий