На пошив 9 рубашек ушло 18,9 м ткани сколько рубашек можно пошить из 44,1 м

Ответ №1

Ответ:

Пошаговое объяснение:

узнаем сколько м такани уйдет на 1 рубашку

18,9:9=2,1м (ткани расходуется на 1 рубашку)

зная сколько метров всего , и сколько м ткани необходимо на 1 рубашку, можно расчитать сколько рубашек сошьют

44,1:2,1=21 шт( количество рубашек из 44,1 м)

Ответ: сошьют 21 рубашку.

Ответ №2

Ответ:

1) 18.9/9=2,1(м)-уходит на 1-у рубашку

2) 2,1*12=25,2(м)-уйдёт на 12 рубашек

3) 44,1/2,1=21,04=21(рубашку)-можно сшить из 44,1 метров ткани

Пошаговое объяснение:

Оцените статью
Сервис вопросов и ответов для школьников | educatic.ru
Добавить комментарий