Используя формулу (a+b)(a-b)=a^2-b^2 выполните умножение 39×41 46×54

Ответ №1

Ответ:

1559

2482

Пошаговое объяснение:

в первом случае даны числа х и у и о них известно, что:

х+у = 41

х-у = 39

Решаем эту систему

х = 41-у, подставляем во второе

41-у-у = 39, значит у = 1, значит х = 40, тогда получаем

39×41 = 40^2 — 1 = 1600 — 1 = 1559

Абсолютно аналогично решаем номер 2

х+у = 54

х-у = 46

х = 54 — у, подставляем во второе

54-у-у = 46, значит у = 4, х = 50

46×54 = 50^2 — 4^2 = 2482

Оцените статью
Сервис вопросов и ответов для школьников | educatic.ru
Добавить комментарий