Представьте в виде произведения выражение (6а-7)²-(4а-3)² =

Помогите решить подробно

Ответ №1

1) (6a-7)²-(4a-3)²=36a²-84a+49-(16a²-24a+9)=

=36a²-84a+49-16a²+24a-9=20a²-60a+40=20*(a²-3a+2)

a²-3a+2=0   D=1      a₁=2     a₂=1       ⇒

20*(a²-3a+2)=20*(a-2)*(a-1).

2) (6a-7)²-(4a-2)²=(6a-7+4a-2)*(6a-7-4a+2)=(10a-9)*(2a-5).

(2у-3)(3у+1)+2(у-5)(у+5)= 2(1-2у)²+6у

6y²-7y-3+2y²-50=2-8y+8y²+6y

8y²-7y-53=8y²-2y+2

5y=-55  |÷5

y=-11.

Оцените статью
Сервис вопросов и ответов для школьников | educatic.ru
Добавить комментарий