Помогите пожалуйста решить задачу!!!!! Прошу!!!!!!


Составьте выражение для решения задачи и упростите

его.

Первое звено ломаной а, второе звено ломанной б, третье звено на 20% меньше второго звена, а четвёртое звено составляет 2/3 первого звена.
Какова длина ломаной. Найдите эту длину если а =60 см, а б=20 см.

Ответ №1
Длина ломаной : 60+20+(60-60:100×20)+(60:3×2)=168см

60+20+48+40=168см

Ответ : длина ломаной = 168см

Оцените статью
Сервис вопросов и ответов для школьников | educatic.ru
Добавить комментарий

Помогите пожалуйста решить задачу. Площадь прямоугольника 140 дм кв. Найти периметр треугольника, если

его ширина равна 10 дм.? Можно подробнее решение. Спасибо.

Ответ №1

Ответ:

48

Пошаговое объяснение:

140:10=14

14+10×2=48

Ответ №2

Ответ:

1) 140/10=14 дм в кв. длина

2) (10+14)*2=48 дм периметр прямоугольника

Ответ: периметр прямоугольника 48 дм.

Пошаговое объяснение:

Чтобы найти площадь нужно длину умножить на ширину. Значит чтобы найти длину, надо площадь делить на ширину, 140/10=14 это длина прямоугольника. Периметр — это сумма всех сторон, у прямоугольника 4 стороны, 2 по длине и 2 по ширине, значит нужно сложить все стороны, но можно сложить сначала длину и ширину потом умножить на 2, но нужно сумму длины и ширины взять в скобки, а не то получится что мы умножаем длину или ширину на 2 и потом прибавляем длину или ширину. (10+14)*2=48 это и есть периметр данного прямоугольника.

Оцените статью
Сервис вопросов и ответов для школьников | educatic.ru
Добавить комментарий

Помогите пожалуйста решить задачу. Два ученика вышли одновременно из своих домов навстречу друг другу

Первый ученик шёл со скоростью 60 м/мин и прошёл до встречи 480 м скорость второго ученика на 10 м/мин больше скорости первого какое расстояние до встречи прошёл второй ученик?

Ответ №1
1) 480:60=8 мин — прошёл 1 уч.     2)60+10=70 м/мин — скорость 2 уч.     3) 70*8=560 м — прошёл 2 уч.
Оцените статью
Сервис вопросов и ответов для школьников | educatic.ru
Добавить комментарий

Оцените статью
Сервис вопросов и ответов для школьников | educatic.ru
Добавить комментарий

Помогите пожалуйста решить задание. Просьба отвечать только если вы уверены вмправильности решения.

Ответ №1

Ответ:

Пошаговое объяснение:

Ответ: на 36%

Точный ответ.

Оцените статью
Сервис вопросов и ответов для школьников | educatic.ru
Добавить комментарий